Notruf ✆112

Europaweit einheitlich für Feuerwehr und Rettungsdienst

Europaweit können Sie über die einheitliche Notrufnummer 112 rund um die Uhr Hilfe durch Feuerwehr und Rettungsdienst anfordern. In den Kreisen Pinneberg, Steinburg und Dithmarschen verbindet Sie der Notruf 112 mit der Kooperativen Regionalleitstelle West in Elmshorn – aus allen Telefonnetzen vorwahl- und gebührenfrei.

Wenn Sie Hilfe nach einem Notfall benötigen, dann wählen Sie die Notrufnummer 112 und bewahren Sie Ruhe! Damit der Disponent der Leitstelle schnell geeignete Einsatzkräfte, wie Feuerwehr oder Rettungsdienst, alarmieren kann, müssen Sie als Anrufer wichtige Informationen durchgeben:

Wo ist der Notfall geschehen?

Was ist geschehen?

Wie viele Personen sind betroffen?

Welche Art der Verletzung liegt vor?

Wer meldet den Notfall?

Legen Sie im Anschluss keinesfalls auf, denn es kann sein, dass der Disponent der Leitstelle noch Rückfragen hat oder Ihnen wichtige Informationen durchgeben muss.

Warten Sie auf Rückfragen!